信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 机关党建 >
经开区质监局到瓮安警示教育基地和猴场会议会址参加学习教育活动
索引号:009400019-2017-13101 上站日期:2017-07-17 发生日期:2017-07-14
来源:贵阳市质量技术监督局经开区分局 作者:任云 发布部门:经开区分局

为纪念建党96周年,加深对党的历史的学习和了解,进一步统一党员干部的思想和行动,增强自身的责任感和使命感,激发党员干部干事创业的热情,714,经开区质监局党支部参加了市质监局组织的瓮安县“6.28”警示教育和猴场会议会址革命传统教育活动。

大家首先参观了瓮安县“6.28”警示教育基地,教育基地以图片和文字的形式,详细讲述了“6.28”瓮安事件的起因、处置过程,通过参观,大家深刻地感受到了在党委、政府的重视和治理下,瓮安县近几年的经济社会发展巨变。

接着大家又参观了猴场会议会址,大家一边听取讲解,一边重温那段波澜壮阔的革命历史。19341231日至193511日召开的猴场会议,是红军长征进入贵州到达遵义前的一次重要会议。这次会议与通道会议、黎平会议构成遵义会议的前奏和序曲。猴场会议召开后,紧接着召开的就是伟大的遵义会议。因此党史上称之为伟大转折的前夜。

参观学习活动结束后,党员纷纷表示,一是认真汲取瓮安“6.28”事件的经验教训,坚决克服精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的现象。牢固树立“人民群众利益高于一切”的宗旨意识,真心实意地抓紧抓实涉及到人民群众切身利益的重点、难点问题。二是按照作风建设永远在路上的要求,不断改进工作作风,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,从细节抓起、从细处做起。三是自觉提高党性认识,树立勇于担当、敢于担当的意识,立足实际,认真履职。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
地址:贵阳市南明区青云路494号  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号