信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
“审时度势”,预研大数据标准化发展—高新区质监分局赴京参加2018全国大数据标准化工作会议
索引号:009400019-2018-14137 上站日期:2018-03-30 发生日期:2018-03-30
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    329日,高新区质监分局组织国家大数据综合实验室标准化工作专项负责人赴北京参加2018全国大数据标准化工作会议,会议由中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长主持,工信部信软司副司长李冠宇、国标委工业二部主任戴红分别致辞,中科院院士、北京理工大学副校长梅宏院士作主题报告,华为、阿里云、360科技等企业代表进行主题演讲,全国信标委大数据标准工作组分组作了报告。

    李冠宇致辞中介绍了工信部同国标委共同指导全国信标委大数据标准工作组,组织开展大量工作取得的成果,并希望全国信标委大数据标准工作组、中国电子技术标准化研究院继续做好标准化工作,凝聚产业联动力量,推进大数据与实体经济深度融合。

    戴红表示,国标委要加强大数据标准化的顶层设计,做好标准化战略衔接,以需求为导向,加强创新技术与标准化的互动。

    梅宏在报告中介绍了国家围绕大数据治理所作的工作进展,并重点强调了自主可控的技术体系对于标准化的重要性,标准也要为自主可控的基础体系建立做出应用的贡献。

    高新区质监分局将紧紧围绕习近平总书记“审时度势精心谋划超前布局力争主动”的讲话精神,结合会议内容与我区大数据标准化工作实际,审时度势,预研我区大数据标准化发展,为充分发挥标准化引领大数据发展、大数据引领高质量发展释放更多基础活力。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号