信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政 >
以案明纪 警钟常鸣——市质监局赴白云监狱开展警示教育活动
索引号:009400019-2017-13591 上站日期:2017-08-14 发生日期:2017-08-14
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨松 发布部门:办公室 是否有效:有效

2017年8月11日,市质监局党组成员、副局长程宁带队,共57名党员干部职工赴贵州省白云监狱开展警示教育活动,通过实地体验“高墙内外”生活、聆听服刑人员的现身说法等,进一步增强廉洁自律的意识,筑牢反腐倡廉的防线。

下午14:00,在狱警的带领下,排着列队依次穿过两道厚重的监狱大门,走过监狱操场,参观了监狱“教化大楼”,听取了狱警的介绍。四周的高强电网、受限的行为空间、简单的生活条件,让全体人员直面“高墙一步遥,人生两重天”的剧变,真切感受自由的可贵、亲情的温暖、党纪国法的威慑力。

在贵州省白云监狱的安排下,先是观看了白云监狱警示教育宣传片,接着两名服刑人员以悔不当初的惨痛经历为全体人员上了一堂生动的警示教育课。曾经的共产党员、领导干部,曾经的后备才干、先进典型,面对“金钱”的诱惑,面对社会的不良风气和现象,头脑晕了、心理失衡了、权力被乱用了,以身试法、贪污腐化,最终锒铛入狱、失去自由,给社会、家庭及个人带来了不可挽回的伤害。他们用沉痛的教训告诫着在场人员一定要算清楚经济账、亲情账、名誉账、自由帐,牢牢地筑起思想道德防线,时刻保持警钟长鸣,始终保持清正廉洁。

在活动的总结讲话中,程宁告诫全体党员干部职工在日后的工作生活中,保持警钟长鸣,坚定理想和信念,树立正确的权力观,对党纪国法心生敬畏,严格自律,自觉接受监督。要求大家联系实际,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,认真整改,使这次教育活动达到预期的目的。 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号