信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
贵阳市质监局稽查局创文及“质量月”系列活动(三)
索引号:009400019-2017-13429 上站日期:2017-09-30 发生日期:2017-09-26
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:安晓茂 发布部门:稽查局 是否有效:有效
  按照市局统一部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合创建全国文明城市工作,市局稽查局深入开展2017年贵阳市质监局“质量月”执法检查专项活动。
  9月6日至25日,一是对我市碧海商业广场、市民健身中心、铭都酒店等17家使用单位在用的90余台电梯、熨烫机、锅炉等特种设备开展检查,针对检查发现的电梯轿内对讲系统通话无应答、维保记录不全等问题,执法人员依法责令相关单位立即整改。
  二是对我市医用计量器具、贸易结算用计量器具等民生计量领域开展检查,检查计量器具使用单位15家次,检查B超仪、电子停车计时收费表等计量器具30余台(套),针对检查中发现的涉嫌使用未经定期检定计量器具等问题,我局已立案,正作进一步调查处理。
  三是对我市5家家用汽车4S店开展检查,重点检查汽车配件生产许可证、强制性产品认证等相关情况,执法抽样制动器衬片样品16个批次,目前正在检验中。
期间,稽查局出动执法人员157人次,12365中心受(处)理申诉举报等共计68件,对19起出租车使用的出租汽车税控计价器未按规定周期检定案件予以当场处罚。
【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
地址:贵阳市南明区青云路494号  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号