信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
高新区质监分局切实“三步骤”开展特种设备安全生产大检查工作
索引号:009400019-2018-14948 上站日期:2018-10-30 发生日期:2018-10-30
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    为认真贯彻落实近期关于安全生产工作会议和文件精神,防止特种设备安全事故的发生。高新区质监分局结合实际,积极行动,对辖区开展特种设备安全大检查工作,保障辖区特种设备安全零事故。

    一是积极开展专项整治行动。质监分局结合近期安全大检查工作要求,对在用特种设备可能存在安全隐患的特种设备安全事故的设备进行摸底排查,同时侧重检查未建立安全技术档案、操作人员是否持证上岗、是否建立特种设备事故应急救援预案等情况进行重点检查。对存在安全隐患问题的依法依规严肃查处。

    二是狠抓企业主体责任落实。质监分局结合企业产业实际,进一步规范企业安全生产管理工作,指导督促特种设备使用单位认真开展安全隐患自查,并建立隐患排查治理台账,对自查中发现的隐患问题及时整改。有效落实企业安全生产主体责任,防止特种设备安全事故的发生。

    三是加强安全红线意识。我局执法人员在检查过程中结合工作实际对企业深入开展安全生产的宣传教育工作,增强企业安全生产法制意识,将继续加大特种设备被安全检查力度,督促企业加强事故应急救援能力,提高特种设备作业人员忧患意识,切实保障辖区安全运行。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号