信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
高新区质监分局积极开展食品安全培训全力保障“舌尖上的安全”
索引号:009400019-2018-15027 上站日期:2018-11-29 发生日期:2018-11-29
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    为进一步引导餐饮从业者及管理者增强法律意识,切实做到依法依规经营,不断提高经营管理水平,从而巩固和提升餐饮服务行业良好形象,全力保障食品消费者的安全和健康11月28日,高新区质监分局第二次组织召开全区餐饮企业食品安全培训会,全区100家企业的经营者、管理者和从业者等110余人参训。

    高新区质监分局党组书记、局长张斌在培训开课致辞中对参训人员提出了三点要求一是认清形势,充分认识食品安全的重要性;二是敢于担当,切实负起食品安全的主体责任;三是质监分局要做好服务,共同促进我区餐饮产业健康发展。张斌局长强调,希望参训企业代表能够充分认识到此次食品安全培训的重要性,深刻领会、吸收授课内容的精髓,并在今后的餐饮经营活动中融会贯通,不断提高服务水平,确保食品安全零风险本次培训邀请了省测试院党委书记、院长王正强、贵州省流通环节食品安全检验中心副主任、法人代表谢锋及贵州省流通环节食品安全检验中心质量负责人周红为我区餐饮企业“把脉”。培训采取案例和法律法规相结合的方式,从餐饮企业运营过程中会遇到的常见问题进行全面讲解,并结合日常经营过程中人员管理、设施设备管理、操作流程、经营场所布局、应急处理等环节中易导致食品安全问题的因素进行详细分析,深刻地讲解了食品安全事故带来的危害及防范措施。

    培训过程中,授课老师极具实践性的、深入浅出的精彩讲授点燃了参训企业代表们的学习热情,参训企业代表认为本次培训来得很及时、很有必要,在今后生产经营活动中具有实践指导作用。

    下一步,我局将强化综合协调服务意识,深刻领会“民以食为天,食以安为先”的道理。为保障人民群众饮食安全,为企业发展提供更好的服务。我局将与餐饮企业共同携起手来,为共造高新区良好的餐饮服务行业秩序,保障高新区人民的饮食安全尽责尽力!

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号