信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
贵州省首家“国家检验检测认证公共服务平台示范区”落户贵阳国家高新区
索引号:009400019-2018-14142 上站日期:2018-04-03 发生日期:2018-04-03
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    326日,国家认监委正式批复贵阳国家高新技术产业开发区创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”,意味着贵州省首家“国家检验检测认证公共服务平台示范区”落户贵阳国家高新区,同时也是继重庆两江新区获批后,西部地区第二家获批筹建的示范区。

    国家认监委于2014年开始推行“国家检验检测认证公共服务平台示范区”的创建工作,截止目前共批准上海静安区、北京中关村国家自主创新示范区等15个区域开展检验检测认证公共服务示范区。“示范区”创建工作,对检验检测机构产生的集聚效应和规模效应十分显著,具有激发检验检测认证产业快速发展的强大动力。可以充分发挥检验检测认证高技术性、科技性、生产性服务业特征,为当地及周边地区经济社会发展、生态文明建设等提供有效的技术支撑,对区域性检验检测行业的健康发展更具重要意义。

    近年来,高新区以政策扶持、创牌争优、精准招商、鼓励创新、多元共治、优化服务为六大抓手,推进检验检测认证服务业快速发展,同时全力争创“国家检验检测认证公共服务平台示范区”。目前集聚了29家检验检测认证机构,其中包括贵州省内唯一的本土认证机构;2016年营业收入达8.78亿元,建成国家级检验检测中心7家、实验室认可机构7家、省级检验检测中心20家。

    下一步,我区将以创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”为契机,充分发挥具有高新特色的系列政策措施和多元主体共同参与的发展格局,以服务经济社会发展为主线,以深化改革和创新发展为动力,以巩固发展国家质量技术基础为着力点,构建完善的检验检测认证认可发展体系,促进高新区检验检测认证服务业健康发展。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号