信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政 >
市质监局学习贯彻党的十九大报告、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话以及市委常委会议精神
索引号:009400019-2017-13601 上站日期:2017-10-24 发生日期:2017-10-24
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨松 发布部门:办公室 是否有效:有效

1023日下午,局党组书记、局长谭筑同志主持召开市质监局党组(扩大)会议,深入学习贯彻党十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以及1022日市委常委会议精神。局班子成员,局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,气势恢宏、高瞻远瞩、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,充分肯定了贵州工作,对贵州发展寄予了深切厚望,表达了对贵州各民族人民的关怀挂念,是做好全市质量工作的根本遵循。

会议要求,全局上下要切实把思想和行动统一到党的十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来,把学习贯彻十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。党员领导干部要带头贯彻好、落实好十九大报告及习近平总书记重要讲话精神,通过党组中心组学习、党支部学习、每周五理论学习等形式,继续深入学习贯彻落实。

会议强调,学习贯彻落实十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,要进一步结合本职工作。一是全力做好全国质量强市示范城市迎检攻坚工作。国家质检总局质量司领导已明确将于近期组织专家来贵阳验收创建工作,要按照细致、精致、极致的要求,充分发挥好全市质量强市领导小组办公室作用,对汇报材料、宣传方案等细节再安排再落实。二是要按照李再勇书记指示要求,本月底前拟定好贵阳市质量提升行动计划(2018-2022年),征求质量强市领导小组成员单位意见后按程序报市政府研究。三是要逐项对照目标责任书进行自查,近期召开会议专题调度目标任务完成情况。四是按照市委常委会议要求,切实做好应急值守、信访维稳、安全生产工作。应急值守要按照省委、省政府、市委、市政府要求,严格领导带班、24小时值班制度,完善应急预案;安全生产方面,要充分运用好贵阳市电梯监管平台,做好特种设备隐患排查及“回头看”工作。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号