信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
高新区质监分局“三加强”做好巩固提升卫生城市成果工作
索引号:009400019-2018-14950 上站日期:2018-10-31 发生日期:2018-10-31
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    为进一步提升巩固文明城市成果,确保高新区文明就餐环境,规范园区食品企业和个体工商户,提高经营者和从业者文明经营和文明意识,营造良好文明经营环境,高新区质监分局通过“三加强”,不断巩固提升文明城市创建成果。

    一是加强走访效率,规范园区食品环境。质监分局工作人员对照文明城市标准结合前期走访情况,以餐饮配送、食品销售、食品生产等单位为重点对象加强走访巡查,以相关证照、厨房卫生、三防设施、氛围营造等为重点走访内容,重点关注走访有隐患的企业和个体工商户,理清走访台账,寻找遗漏点和新企业,依次开展走访工作。对贵阳脆元素鱼百味饮食文化有限公司、贵州康阳养生健康管理公司等7家餐饮店从业人员未携带口罩、厨房管理不规范、缺少相关证照等一系列问题,现场提出建议并要求立即整改,并及时将上述问题线索移交监管部门依法处理。

    二是加强联动协调工作,提高工作效率。质监分局工作人员加强与观山湖区市场监管局和白云区市场监管局的联动协调,及时将走访发现的问题进行对接,做到信息互通,加强协调合作。对生产地不在区域内的可疑食品,及时联系当地市场监管局,互换信息,确保跨区域无缝对接,保证区域内食品安全。加强定期对包保路段对标对表巡查对违停现象、占用人行道、围墙倒塌等问题,及时与园区办对接,进行处理。

    三是加强宣传力度,营造规范文明经营氛围。结合走访情况,发现部分企业经营者法律法规意识淡薄,缺少基本的法律法规学习,部分个体工商户对于环境卫生、操作流程、行为规范等节点问题不重视,对此,质监分局工作人员对经营者和从业者详细讲解食品药品安全相关法律法规知识并要求其整改,引导食品药品经营者和从业者增强法律法规意识,提高食品药品经营企业从业人员的法律素质,营造规范文明的经营氛围。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号