信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
贵阳经开区组织开展中小学生质量教育社会实践活动
索引号:009400019-2017-13436 上站日期:2017-10-10 发生日期:2017-09-30
来源:贵阳市质量技术监督局经开区分局 作者:黄余瑜 发布部门:经开区分局

为深入探索中小学质量教育活动机制,广泛开展中小学生质量教育活动,加深对质量、品牌知识和工匠精神的了解,全面提升中小学生质量意识和诚信意识,929日,贵阳经开区质监局、经开区质量学校共同组织花溪四小54名师生参观贵阳市中小学生质量教育社会实践基地——贵阳三联乳业有限公司,开展中小学生质量教育社会实践活动。

活动结合小学生特点和质量知识需求,采取质量知识讲课、现场观摩演示等方式进行,54名师生一起在牧场喂养小奶牛,参观牛奶加工制作过程,孩子们对学习质量的兴趣和热情高涨,对质量安全知识有了更直观的认识和了解。孩子们纷纷表示,非常喜欢这样有趣的活动,学到了很多在课堂上学不到的知识,回去后要把自己学到的质量小常识与爸爸妈妈分享。

 “孩子们通过亲身参与、现场观摩,加深了对质量和品牌的了解,树立了正确的质量观念,进一步提高了质量安全和诚信意识,这次活动不仅是一次愉快的生活体验,更是一堂有意义的质量教育实践课,孩子们受益匪浅。”花溪四小刘永梅老师讲到。

此次质量教育实践活动是经开区深入推进质量强区、贵阳市创建“全国质量强市示范城市”工作的重要内容,也是贵阳经开区质量月的系列活动之一。“要通过质量教育基地平台,普及质量知识、培训质量意识,让企业坚持质量第一、质量就是生命的理念,扎根孩子们的心中,使质量教育基地真正成为践行‘质量教育从娃娃抓起’的有力阵地,让孩子们从小树立质量意识、诚信意识、道德意识,努力攀登知识高峰,立志为社会发展、民族繁荣做贡献。”贵阳市经开区质监局副局长封雷表示。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
地址:贵阳市南明区青云路494号  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号