信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
市质监局开展巡游出租汽车计价器计量专项监督检查
索引号:009400019-2018-14127 上站日期:2018-02-23 发生日期:2018-02-23
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨英 发布部门:计量处 是否有效:有效

   为严厉打击破坏出租汽车计价器准确度、坑害消费者的合法利益等不法行为,切实维护市场经济秩序,我局与市运管局联合制定了《关于开展贵阳市出租汽车计价器计量专项监督检查工作方案》,在春运前期,我局联合市运管局、省计量测试院开展了我市中心城区巡游出租汽车计价器计量专项执法检查工作。

执法人员分别在贵阳火车站、龙洞堡机场、贵阳北站以及金阳客车站等客运枢纽对巡游出租汽车开展检查,重点就出租车计价器是否经检定、是否超检定周期、合格封印是否完好、是否改装破坏计价器、是否设置作弊装置改变计价器准确度等进行了随机监督抽查。

此次检查,共出动执法人员66人次,检查出租汽车160余台次,执法人员对检查发现的2涉嫌设置作弊装置的计价器,已送省计量院进行检定,对15台出租汽车计价器铅封松脱、计价器时间不准等情况依法责令整改。

150592604

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号