信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政 >
市质监局召开2017年党风廉政工作会议
索引号:009400019-2017-13033 上站日期:2017-04-19 发生日期:2017-04-19
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨松 发布部门:办公室

   2017418日,市质监局在局机关七楼会议室召开2017年党风廉政工作会议。市质监局局班子成员,局机关、稽查局、信息中心全体干部职工,审核中心、高新区、经开区分局中层以上干部及全体党员参加会议。市第七纪检监察组组长、市质监局党组成员、纪检组长高广元应邀出席。

   会议书面传达了中央、省、市纪委全会和政府廉政工作会议精神。刘晟斌向局党组作了题为《坚持党要管党、从严治党促进党风廉政建设取得新成效》的党风廉政工作报告,在回顾2016年党风廉政建设工作的基础上,从“坚定不移向党中央看齐,切实增强‘四个意识’”等六个方面对2017年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。 

   市质监局党组书记、局长谭筑指出,党风廉政建设任重道远,从严管党治党检验忠诚担当,要始终保持高度的清醒和警醒,进一步增强紧迫感和责任感,按照市第十次党代会和十届市纪委二次全会和市第十四届政府第一次廉政工作会的安排部署,把党风廉政建设和反腐败斗争抓紧抓实抓到位。他要求,一是要坚持看齐意识,切实将认识和行动统一到中央、省、市推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,当前和今后一个时期,全局各处室、单位要牢固树立看齐意识,向党中央看齐,向省委、省政府、市委、市政府调焦对表,深入学习领会贯彻中央、省、市纪委全会精神、政府廉政工作会议精神,坚定不移地推动我局党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展新成效二是要正确认清形势,坚定不移把管党治党责任扛在肩上落到实处,必须贯彻习近平总书记强调的“四个统一”,继续在常和长、严和实、深和细上下工夫,切实责任上肩,敢于担当作为,不断开拓全市质监系统全面从严治党新境界。三是要突出工作重点,在抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实、压实管党治党责任、抓好纪律建设、管好作风建设、用好“四种形态”、练好抓班子带队伍基本功六个方面下深功夫,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

   最后,高广元对2016年度市质监局党风廉政建设工作表示肯定,同时也针对存在的一些不足,特别是2016年市委第一巡视组巡视市质监局发现的问题,对做好党风廉政建设和反腐败工作,推动落实管党治党责任落实,提出三点意见:第一,要深入推进“两学一做”学习教育,学思践悟、知行合一,推动主体责任落实;第二,要正确认识全面监督与专责监督的关系,发挥党组织监督管理职能;第三,要以数据铁笼建设为契机,以廉政风险分析为抓手,扎紧制度铁笼。他希望全体党员干部共同努力,加强学习,提高认识,增强党性修养,排除私心杂念,形成合力,齐抓共管,促进党风廉政建设迈上新台阶。

   会上,谭筑同志和稽查局、经开区分局,程宁同志和特设处、审核中心现场签订了贵阳市质监局2017年党风廉政建设目标责任书。稽查局、经开区分局、质量处、特设处主要负责同志向局党组作了述责述廉和履行一岗双责情况汇报。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
地址:贵阳市南明区青云路494号  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号