信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
贵阳市质监局开展12365“局长接线日”活动
索引号:009400019-2018-14111 上站日期:2018-03-19 发生日期:2018-03-16
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:安晓茂 发布部门:稽查局 是否有效:有效

质监系统近年连续开展12365“局长接线日活动,旨在发动广大消费者积极参与咨询、投诉、举报产品质量安全问题,通过妥善处置,维护消费者合法权益,促进产品质量安全,维护市场经济秩序。

今年316局长接线日活动中,省局稽查局局长郑传彬在“12365”服务大厅接听群众来电,及时批办、解决群众反映的相关问题。贵阳市质监局则结合前期摸排涉及安全、民生、消费品领域的案件线索以及群众申诉举报热点,集中力量开展执法检查专项行动。

当天,市质监局稽查局执法人员分别对一配电柜企业、一家具企业进行了检查,并对企业生产成品进行了抽样送检。随后,执法人员又对南明区某小区电梯进行了检查,此前该小区5台自动扶梯检验不合格,由于缺少维修零件尚未修复,上述电梯处于停运状态。针对这一情况,执法人员要求维保单位高度重视,积极做好修复事宜,有效排除电梯故障,确保居民乘梯安全。

   活动当天,贵阳市质监(市场监管)系统2个分局、10个区县局积极响应,纷纷在辖区范围内组织开展了专项检查,期间共受理申诉、举报、咨询等40余起;处置线索21条,查获涉嫌违法案件2件,目前正作进一步调查中。
【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号