信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
进一步规范加油站管理 贵阳市召开加油站计量监督管理工作会议
索引号:009400019-2018-14894 上站日期:2018-10-12 发生日期:2018-10-12
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨英 发布部门:计量处 是否有效:有效

为规范加油站计量监督管理工作,明确职责,宣贯加油站相关的计量法律法规,贵阳市质监局于1010日召开了“贵阳市加油站计量监督管理工作会”,参会的有:各区、县(市)市场监管局、高新区、经开区质监局计量监管主管领导、计量监管负责人;各区、县(市)法定计量检定机构主管领导及负责人;中石油、中石化贵阳分公司主管领导及计量工作负责人,其它加油站主管领导共计82家单位93人。

会上,首先由市质监局计量处处长讲述了召开此次会议的原因、目的和意义,从加油站计量监督管理的企业主体责任,法定计量检定机构的职能和计量行政监管部门的监管职责三个方面来讲解如何规范加油站计量管理,对相关计量的法律法规进行了详细讲解,并通报了近期加油站计量监督检查中发现的问题,要求加油站立即部署自查整改。最后市质监局分管计量工作的局领导对加油站计量监督管理提出了明确的要求:加油站计量关系到老百姓的切身利益,各方必须提高认识,切实加强加油站计量监管,保障计量的准确。

通过此次会议,向加油站经营者全面宣贯了加油站计量管理的相关法律法规,明确了在加油站计量管理中加油站、法定计量技术机构、行政管理部门各自的职责,为进一步规范贵阳市加油站计量管理奠定了基础。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号