信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
2018年贵阳质量发展大会召开
索引号:009400019-2018-14978 上站日期:2018-11-13 发生日期:2018-11-10
来源:市政府网站 作者: 发布部门:办公室 是否有效:有效

 

2018年贵阳质量发展大会召开

颁发第二届贵阳市市长质量奖和提名奖

赵德明作批示 陈晏讲话

   11月9日,2018年贵阳质量发展大会在金阳会场召开。会议传达学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的系列重要论述和2018年贵州质量发展大会精神,颁发第二届贵阳市市长质量奖和提名奖。省委常委、市委书记赵德明作重要批示。
  市委副书记、市长陈晏讲话并颁奖,市人大常委会副主任刘俊、市政协副主席杜正军颁奖。大会由副市长杨波主持。
  赵德明在批示中向大会召开和获奖企业表示祝贺。他指出,质量是兴国之道、富国之本、强国之策。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于高质量发展的重要论述,大力实施质量强市战略,坚持把提升质量作为推动供给结构、需求结构升级的重要抓手,大力弘扬工匠精神,推动中高端制造业发展,努力实现贵阳制造向贵阳创造转变、贵阳速度向贵阳质量转变、贵阳产品向贵阳品牌转变,为建设公平共享创新型中心城市、奋力谱写新时代爽爽贵阳发展新篇章奠定坚实的质量基础。
  陈晏在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市各级各部门以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力推进质量强市战略,全市发展质量明显提升、基础能力明显增强、创新特色明显彰显、质量治理明显强化,有力促进了经济社会高质量发展。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展系列重要讲话精神,全面贯彻落实全省质量发展大会精神和赵德明书记的批示要求,牢牢把握高质量发展这个根本要求,纵深推进质量强市建设,持续巩固、不断扩大全国质量强市示范城市创建成果,为建设公平共享创新型中心城市奠定坚实的质量基础。
  陈晏强调,要大力实施质量提升行动,坚持质量第一、效益优先,把提高供给质量作为深化供给侧结构性改革的主攻方向,着力解决制约我市质量发展的突出问题,努力打造贵阳质量强市升级版。要全面推动产业质量大提升,大力提升农业、工业、服务业质量,推动产业转型升级、做大做强实体经济。要牢牢守住质量安全生命线,全面加强产品、工程、服务三大质量攻关,加快补齐质量短板。要积极抢占质量标准制高点,强化大数据、生态文明等重点领域的标准建设,推动更多贵阳标准成为全省标准、国家标准。要全力增创质量发展新优势,做实品牌创建、基础能力、企业主体三大质量支撑,以质量做优产品,以产品铸就品牌,以品牌做强企业,以企业带动产业。要扎实推动质量发展部署落地,用好“五步工作法”,把握好“八个关键细节”,构建起党政、企业和社会各界共同发力、多元共治的“大质量”工作格局。
  会议为获得第二届贵阳市市长质量奖的贵州益佰制药股份有限公司、贵州航天电器股份有限公司,以及获得提名奖的贵州金域医学检验中心有限公司颁奖。
  会上,高新区、经开区、益佰制药、航天电器作了交流发言。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门,有关企业负责人参加。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号