信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 >
贵阳市质监局召开气瓶安全监管平台应用推进会
索引号:009400019-2018-14337 上站日期:2018-05-10 发生日期:2018-05-10
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:张天勋 发布部门:特种设备安全监察处 是否有效:有效

根据《省质监局关于运用“贵州省气瓶安全监管服务平台”开展液化石油气(液化二甲醚)钢瓶登记确认的通知》(黔质技监特函〔2018〕70号)文件要求,贵阳市质监局于5月10日由局党组成员、副局长杨智勇同志主持召开了动员工作会议,旨在进一步推动气瓶安全监管平台应用。特设处全体人员及各区(市)、县局安全科负责人和工作人员、液化石油气、二甲醚气瓶充装单位负责人共计30余人参加了此次会议。

会上,局党组成员、副局长杨智勇对平台应用提出四点要求。一是各区(市)、县局要根据省局和市局要求,抓紧抓好,按时完成任务,市局将对未完成任务的单位和个人进行问责;二是各液化石油气钢瓶充装单位要落实企业主体责任,保质保量,按时完成这项工作;三是按照省、市领导对贵阳市高一格快一步深一层的工作要求,在7月30日前(提前一个月)完成气瓶登记确认工作;四是加强监督检查。市局将不定期对此项工作推进情况进行督查,确保按时完成。 

随后平台技术支撑单位“由你想”公司技术人员做了关于“贵州省气瓶安全监管服务平台应用培训”的讲座,对平台的使用、气瓶登记确认、上传、审核等进行了细致的讲解。各区(市、县)局安全科负责人和工作人员、液化石油气钢瓶充装单位相关工作人员进行互动,答疑交流。

通过本次会议,各区(市、县)局和液化石油气钢瓶充装单位增加了对监管平台应用的了解,为今后气瓶安全监管平台的应用打下了良好基础。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号