信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政 >
市质监局传达贯彻2017年第一次党风廉政风险分析例会精神
索引号:009400019-2017-13034 上站日期:2017-05-17 发生日期:2017-05-17
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨松 发布部门:办公室

按照局党组书记、局长谭筑的安排,局党组成员、副局长刘晟斌带队参加了510日由市第七纪检监察组组织负责和联系的9家单位、部分下属二级单位召开的2017年第一次党风廉政风险分析例会,会议主要传达了中央、省、市党风廉政建设有关重要文件、会议精神,各单位汇报上次风险例会存在问题的整改落实情况、分析本季度存在廉政风险点和防控措施,就当前党风廉政建设的一些疑难问题进行交流发言。会后,局党组高度重视,谭筑对会议精神的传达贯彻立即作出安排部署。

512日,市质监局组织局机关、稽查局、信息中心全体干部职工召开集中学习会专题传达学习2017年第一次党风廉政风险分析例会精神,安排部署我局近期党风廉政建设重点工作。会上,市质监局稽查局副局长郭友祥全文传达了中共贵阳市委办公厅关于印发〈2017年贵阳市党风廉政建设主体责任重点任务清单〉的通知》,刘晟斌传达了会议有关精神。会议指出,风险分析例会是推进两个责任的落实,进一步压紧压实主体责任的具体举措,例会传达的重要文件、通报精神和各单位的交流发言为我局近期开展党风廉政建设工作提供了遵循和指导。会议要求,一是全体党员特别是党员领导干部要认真学习领会例会精神,切实落实主体责任,抓好贯彻落实;二是要进一步加强“两准则三条例”的学习,提高认识,统一思想,切实增强四个意识;三是要以此次中央环境保护督察为契机,查找问题,立行立改,举一反三,主动作为,提高履职尽责能力;四是质量处、稽查局要切实做好名牌评审审核把关不严、行政执法随意性和自由裁量权幅度过大风险点的廉政防控工作;五是办公室要加大对部分二级单位党风廉政建设主体责任落实情况的检查和督查力度,层层传导压力不递减,层层压实责任,确保党风廉政建设深入基层和一线。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
地址:贵阳市南明区青云路494号  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号