信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
高新区质监分局开展“电梯安全宣传周”活动
索引号:009400019-2018-14871 上站日期:2018-09-27 发生日期:2018-09-27
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    为进一步增强人民群众在日常生活中安全乘梯意识,普及安全乘梯知识,根据国家市场监管总局、贵州省质监局及贵阳市质监局关于开展“电梯安全宣传周”活动的安排部署,9月下旬,高新区质监分局切实开展全国质量月“电梯安全宣传周”进园区、进企业、进商场系列活动。

    一是提前谋划、全面动员。我局结合2018 “质量月”系列活动要求,提前谋划电梯安全宣传周活动,将电梯安全知识的宣传工作作为近期特种设备安全工作的重点,在全区实现电梯安全知识宣传全覆盖。

    二是形式多样、全员宣传。活动中,工作人员通过在人员密集场所设置宣传点、发放宣传资料、张贴宣传画、播放宣传片、企业宣传等方式全面宣传电梯安全知识,并重点针对电梯的构造、工作原理及电梯容易发生的故障、乘梯注意事项以及紧急自救等方面进行了图文并茂的讲解,努力营造人人关注电梯安全的浓厚氛围。

    三是执法讲解、落实责任。在电梯安全宣传周活动中,突出开展电梯安全执法活动,执法人员结合执法检查发现的电梯隐患,有效开展安全使用电梯知识及法律法规的宣传教育,进一步提高电梯使用单位、维保单位安全生产主体责任意识,促使企业强化电梯安全管理和维护保养工作。

    本次系列活动,累计电梯安全宣传进企业15家、进商场1家;发放宣传画120余份、宣传资料200余本;电梯安全专项检查21次,检查电梯183台。
【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号