信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
推进“国家检验检测认证公共服务平台示范区”创建工作
索引号:009400019-2019-15163 上站日期:2019-01-10 发生日期:2019-01-10
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

 

   为响应贵阳市委赵德明书记关于“一品一业、百业富贵”精神,加快高新区提档升级推动高质量发展,有序推进国家检验检测公共服务平台示范区创建工作。18日,区质监分局党组书记、局长张斌带队实地调研国检中心。

   调研组逐一走访了省质检院、省建材院、省特检院和省机电院,对国家酒类及加工食品质量监督检验中心、国家电子基础元器件质量监督检验中心等4个国家级质检中心开展调研。座谈会上,各院院长祥细地汇报了发展历史、机构设置、资质能力、研发项目、人才建设和机构改革等情况。质监分局负责围绕创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”,介绍了政策扶持、创牌争优、创新创业、多元共治、优化服务等情况及下一步工作打算。

   张斌局长指出:一是希望发挥国检中心在技术、管理和人才方面的资源优势,积极参与国家检验检测认证公共服务平台示范区创建,做好技术支撑。二是配合推广“贵阳国家高新区检验检测认证公共服务平台”应用,助推高新区检验检测认证服务业做大做强。三是希望国检中心按照供给侧结构性改革要求,扩大交流和合作,不断提升国检中心的品牌知名度和社会影响力。

   贵州省分析测试研究院、贵阳市检验检测认证行业协会、贵州高质云检科技有限公司等负责人陪同调研。

 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号