信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 办事中心 > 表格下载 >
2016年名牌工作正式启动
索引号:009400019-2016-11736 上站日期:2016-06-13 发生日期:2016-04-05
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:瞿安宇 发布部门:质量管理处 是否有效:有效
3月31日,省、市质监局联合举办了2016年度省、市名牌培育会,全市 123家企业的138名企业负责人以及各区、市、县市场监管部门(质监部门)名牌工作负责人参加了会议。

会上,省质监局质量处处长熊欢咏同志,从为什么要抓名牌、如何争创名牌、如何推进名牌三方面作动员讲话。他指出,实施名牌战略是贯彻落实习近平总书记推动质量工作“三个转变”、克强总理提出“把中国经济发展推向质量效益时代”重要指示的重要举措。同时,抓好名牌工作,是发挥品牌带动作用,发挥品牌消费作用,服务供给侧改革的重要抓手;是企业扩大品牌效益,提高市场竞争力,进一步做大做强的有效手段。他要求,广大企业要强化创新,要在质量基础、质量诚信、人才培育、品牌宣传等方面下功夫,不断增强发展后劲。他希望,各地质量强市办、强区办要充分发挥牵头作用,组织相关部门加强对企业的培育帮扶,积极开展打假保名优,为企业打造品牌、争创名牌创造良好的市场环境。

会上,省、市质量处相关负责同志还就企业在创建品牌、争创名牌过程中可能遇到的相关问题进行了讲解;对填报名牌申请书的要求及所需材料的注意事项等具体工作进行了详细指导;对申报省、市名牌的工作流程、申报要求和申报时限进行了宣贯;对企业代表们提出问题和疑惑进行了一一解答。现场还发出了“建设质量强市助力打造发展升级版”倡议书,积极倡导质量第一,诚信为本等企业经营理念,广大企业纷纷在倡议书上签字,表示要在新时期迈好建设质量强市、质量强企的坚实步伐,争当贵阳地区建设质量强市的排头兵、推进质量创新的排头兵、确保质量安全的排头兵,为服务贵阳创新型中心城市建设,奋力打造贵阳发展升级版做出更大贡献。
【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号