信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
高新区召开创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”推进会
索引号:009400019-2018-15031 上站日期:2018-11-30 发生日期:2018-11-30
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

11月29日,高新区组织召开创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”推进会,市质监局党组成员、总工程师殷晓红出席会议,区属企业代表50余人参会。

2018年3月,国家认监委正式批复贵阳国家高新技术产业开发区创建“国家检验检测认证公共服务平台示范区”。近年来,贵阳高新区以政策扶持、创牌争优、精准招商、鼓励创新、多元共治、优化服务为抓手,全力推进“国家检验检测认证公共服务平台示范区”创建工作。目前,贵阳国家高新区集聚36家检验检测认证机构,建成和在建国检中心7家、实验室认可机构7家、省级检验检测中心20家。2017年高新区检验检测认证服务业营业收入达到8.2亿元,对社会出具的检验检测报告数为157615份。

会上,质监分局通报2018年高新区检验检测认证机构监督管理及行政执法工作情况通报2018年度高新区检验检测机构能力验证结果,并对高新区检验检测认证公共服务平台(二期)试运行进行专题培训。各参会代表紧紧围绕高质量发展、能力提升、监督管理、行政执法、行政许可等进行现场交流踊跃发言气氛热烈。    

市质监局党组成员、总工程师殷晓红强调,一是要推进“示范区”创建工作,以深化改革和创新发展为动力,构建完善的检验检测认证发展体系二是要推广“检验检测认证公共服务平台” 运用,不断拓展服务平台功能,搭建检验检测认证人才、技术、设备、标准、前沿研究等资源的共享和交流桥梁三是检验检测行业协会行业自律,提升各机构和从业人员诚信服务意识和社会责任意识,争做贵州省检验检测服务业的排头兵四是结合省“双随机一公开”随机抽查、检验检测机构能力比对、体系跟踪评价等,加大行政执法检查工作力度,进一步规范检验检测认证行为,重点查处一批出具虚假报告、篡改检测数据、超范围检测等违法行为,进一步规范检验检测市场秩序五是强化企业诚信体系建设,及时对外公示检验检测机构的违法行为,形成行政处罚的威慑力。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号