信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政 >
市质监局召开2018年党风廉政建设工作会议
索引号:009400019-2018-14499 上站日期:2018-06-27 发生日期:2018-06-27
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨松 发布部门:办公室 是否有效:有效

    2018年6月26日,市质监局在局机关七楼会议室召开2018年党风廉政建设工作会议。市质监局班子成员,局机关、稽查局、信息中心全体干部职工,局属各单位中层以上干部参加会议。市第七纪检监察组组长、市质监局党组成员高广元应邀出席。
    会议传达了近期上级纪委全会和政府廉政工作会议、6月8日贵阳市党风廉政警示教育大会精神。市质监局党组成员、副局长杨智勇向会议作了题为《坚守职责定位、推进从严治党,建设廉洁高效务实有为的质监队伍》的党风廉政工作报告,在回顾2017年党风廉政建设工作的基础上,从“把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”等五个方面对2018年党风廉政建设和反腐败重点工作作出安排部署。 
    市质监局党组书记、局长谭筑强调,要以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面开启质量强市战略新征程提供坚强保障。他要求,要提高政治站位、准确分析形势,深刻领会新时代全面从严治党的新要求,坚持紧紧抓住落实主体责任“牛鼻子”不放松,坚持把政治建设作为首要任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持在思想建设上持续用劲发力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续加强预防教育和廉洁风险防控。要落实新要求、把握关键点,确保全面从严治党落细落小,压紧压实“两个责任”,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,发扬钉钉子精神,打好全面从严治党持久战。把习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神作为推动作风建设向纵深发展的重要遵循,按照省委、市委的要求,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风。要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色,把强化全面从严治党、修身正己立德作为“赶考”路上的重中之重抓住不放,始终绷紧廉洁自律这根弦,不忘初心,牢记使命。
    高广元对2017年度市质监局党风廉政建设工作表示肯定,完全同意2018年市质监局党风廉政建设的安排部署和工作要求,并提出三点意见:第一,要加强学习,继续深化“两学一做”学习教育,真学、真懂、真用,切实增强“四个意识”,自觉推动主体责任落实;第二,要正确认识主体责任与监督责任的关系,充分发挥各级党组织管党治党领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用;第三,要切实提高政治站位和纪律规矩意识,严格遵守党纪国法,做到忠诚干净担当。
    会上,谭筑同志和稽查局、经开区分局,杨智勇同志和特设处现场签订了贵阳市质监局2018年党风廉政建设目标责任书。稽查局、经开区分局、审核中心、人事处、监督处主要负责同志向局党组报告了上一年度履行党风廉政建设主体责任和主要负责人履行“第一责任人”职责情况。会前,市质监局组织全体干部职工到省反腐倡廉警示教育基地参观,并观看警示教育片,听取服刑人员“现身说法”。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号