信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政 >
市第七纪检监察组组长、市质监局党组成员、纪检组长高广元对市质监局中层以上干部开展警示教育
索引号:009400019-2017-13255 上站日期:2017-08-07 发生日期:2017-08-07
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:杨松 发布部门:办公室

为深入贯彻落实中央、省、市关于反腐倡廉建设的一系列要求,进一步加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育,履行管党治党主体责任和监督责任,使广大干部职工更好地从思想上增强廉洁从政、为民服务的理念,84日,市第七纪检监察组组长、市质监局党组成员、纪检组长高广元在市质监局党组会议上对局中层以上干部开展警示教育。

高广元指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革的伟大进程,以自我革命的勇气,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。其中,面对暴露出的问题,刀刃向内,自我刮骨疗毒,坚持有腐必反、有贪必肃,彰显了我们党坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。

高广元要求,市质监局各级领导干部和全体党员一是要切实提高政治站位,认真开展“两学一做”学习教育,扎实学党章党规,学系列讲话,提高思想认识,转变思维模式,把思想和行动切实统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署中来,严格遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。二是要切实落实全面从严治党主体责任,层层落实责任,层层压实责任。在党组织层面上,党组、机关党委要在党风廉政建设方面主动给予下级党组织有力指导和帮助,党支部要充分发挥自身的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部委员和纪检委员要履行好各自职责;在行政架构层面上,各级领导要按照管业务必须管党风廉政要求,做好廉政风险防控,针对廉政风险点,提出具体有效的防范措施并执行,确保所负责领域风清气正。三是要对党绝对忠诚老实,老老实实做人,干干净净做事,不搞阳奉阴违,不弄虚作假,要经常对照党纪国法和上级纪检部门要求自查自纠,主动发现、报告问题并及时整改,对于隐瞒不报,一经查处,严肃处理。

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
地址:贵阳市南明区青云路494号  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号