信息公开目录导航
站内检索
关键字
类  型:
办事中心
       
       
  办事咨询   常见问题   表格下载  
最新更新
当前位置:首页 > 质监动态 > >
高新区成功举办2018年第三届QC小组成果发布会
索引号:009400019-2018-14856 上站日期:2018-09-18 发生日期:2018-09-18
来源:贵阳市质量技术监督局 作者:李珑玲 发布部门:高新局 是否有效:有效

    为积极开展质量提升行动,促进高新区企业质量管理工作深入发展,为企业搭建互帮互学交流平台,9月18日由高新区质监分局主办、贵州省质量协会承办组织开展了“贵阳国家高新区第三届QC小组成果发布会”。现场来自中电建贵阳院、时代沃顿、航天林泉、黎阳航空、振华永光等高端制造、大数据、大健康产业企业的17个QC小组按序进行成果发布,更有此次未申报的贵阳电控、博大智能、博联检测等10余家单位质量相关人员到场观摩学习。

    活动邀请了5位国家级、省级QC诊断师担任评委,严格按照评审细则和程序进行公平、公正、公开的现场评审。各企业QC小组成果发布人通过PPT演示及解说的方式,对各自的QC小组成果进行了充分展示。评委从QC小组的创建、课题的选取、数据的收集、活动的程序、目标的确定、原因及要因的分析、对策与实施、效果的评价及成果的推广应用等方面进行了打分,最终评审决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。高新区党政办公室副主任邓祖华、质监分局副局长王倩、贵州省质量协会秘书长魏红分别为获奖的QC小组进行颁奖。

    贵州省质监局质量处质量专项负责人刘天一在发布会开幕式上讲话,对高新区各企业长期以来坚持参与质量管理小组活动给予了高度评价。

    QC小组是改进质量、降低消耗、提高人的素质和经济效益的重要工具,是弘扬劳模精神和工匠精神的有力体现。此次QC小组成果发布会是高新区自主举办的第三届,通过前期培训、网上申报、实地诊断、材料初审,到成果发布、现场评优,在前两届的基础上更加成熟,同时也有所创新,各企业积极主动、自发建立,新注册成立了一批QC小组,并在前期展现出了新面貌,为全区质量管理管理工作注入了新力量。

 

【打印】   【纠错】  

 版权所属©贵阳市质量技术监督局   备案序号:黔ICP备05001227号  承办:贵阳市质量技术监督局办公室
网站标识码:5201000040  信息公开监督电话:0851-85981970 

贵公网安备 52010202000126号